Rabu, 31 Agustus 2016

Jamur krispi

Sederhana dan mudah dibuat, siang ini saya akan membagikan resep yang mudah sekali dibuat. Jamur krispi. Bahannya tentu sederhana sesuai judulnya, pasti bahan utama yang akan kita gunakan adalah jamur. Yuup jamur yang digunakan adalah jamur tiram. Jamur ini relatif tidak mahal ya Bunda, saya beli di tukang sayur keliling 5000 untuk 1 kantongnya, isinya 250gr. Langsung saja berikut ini bahan-bahan yang kita butuhkan:

Bahan:
250 gr jamur tiram
Tepung terigu &
Tepung bumbu instant (saya pakai kobe) dengan perbandingan 1:1
Minyak goreng

Cara membuat:
Pertama-tama cuci bersih jamur, buang bagian akarnya yang terlihat kotor. Tiriskan airnya, sedikit diperas. Suwir jamur seukuran yang kita inginkan, jangan terlalu kecil juga ya Bun nanti jadi abon :p
Di tempat terpisah satukan 2 jenis tepung, aduk rata. Ambil sebagian jamur, masukan dan aduk-aduk sampai seluruh jamur tertutup tepung. Goreng dalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai cukup kering, angkat, tiriskan.
Lakukan yang sama untuk sisa jamurnya.

Tralaaaa...jamur krispi siap dinikmati.... enak dan bergizi

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar