Jumat, 04 April 2014

Resep Ayam Balado Pedas ala Yannie Zhong


hii ladies, 
hampir tidak ada orang yang tidak suka yang namanya masakan berbahan dasar ayam ya.... sepertinya loh... dari ayam goreng tradisional, ayam goreng krispi, hingga ayam yang dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah. pastinya ayam ini termasuk bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai pilihan menu dan seabrek-abrek variasi yang ga da matinya :) 
langsung ajah nich, yuuk kita coba variasi resep ayam yang satu ini, ayam bumbu balado ala Yannie Zhong yang pasti rasanya top markotop dech dan pedes abis hehe... be careful ladies bisa kecanduan nech ma rasa pedesnya :) . untuk yang ga suka pedas cabe rawit bisa di skip ajah, cabe kriting bisa diganti dengan cabai merah besar dan dibuang bijinya. let's cekidot....

Ayam Balado Pedas ala Yannie Zhong














Bahan:
½ kg  Ayam Boiler
Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
5   siung Bawang Merah
3   siung Bawang Putih
6    buah cabai Merah Keriting
8   buah cabai Rawit Merah
¾  buah kemiri
1 ruas sereh
1 jari lengkuas
1 sdt Merica bubuk
Garam+gula secukupnya

Bahan lain:
Minyak untuk menggoreng
Jeruk nipis
Kecap manis

Cara Membuat:
  1. lumuri potongan daging ayam yang telah dicuci bersih dengan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 mnt, kemudian bilas hingga bersih.
  2. panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng potongan ayam hingga kecoklatan dan matang (gunakan api sedang, cenderung kecil), sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukan ayam yang telah digoreng, aduk hingga seluruh ayam terlumuri bumbu
  5. Tambahkan kecap manis, aduk rata, tambah sedikit air (kira-kira 100cc)
  6. Masak hingga air surut, sambil terus diaduk.
  7. Angkat dan sajikan J

Ayam Balado siap disantap, nikmat sekali disantap dengan nasi yang hangat kepul-kepul dan pas laper-lapernya...hmmm...dijamin pasti pengen nambah terus bawaannya xixixi :D
Jangan lupa siapkan minum untuk menetralisir rasa pedasnya. Selamat mencoba ladies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar