Kamis, 13 Maret 2014

Ikan Pari Asap Bumbu Mantap

Ikan Pari Asap Bumbu Mantap :)


Ikan pari asap ini kalo di Cirebon dikenal atau disebut dengan ikan cucut pari. dijual sudah dalam bentuk potongan, harganya variatif perpotongnya tergantung besarnya potongan ikan. harganya berkisar Rp.2000,- s/d Rp.3000,- ajah, bisa terbilang lumayan murah.
untuk pengolahannya sebernarnya banyak sekali menu yang bisa dibuat dari pari asap ini, tentunya semua bergantung pada selera pembuatnya. nah, untuk sekarang ini saya mencoba mengolah pari asap ini dengan cara dan resep yang sangat sederhana, mudah, cepat dan tanpa peralatan yang neko-neko... (judule anak kos pun bisa buat hehe...). satu lagi...walaupun bikinnya gampang, soal rasa tetep mantap dan enak banget....
cekidot ya... here it is...


resep simpel ikan asap
Pari Asap Bumbu Mantap :)
Bahan:
- 5     potong pari Asap
- 1/2  potong Tomat Besar, potong kecil-kecil
- 1 SDM bumbu Instan Ayam Goreng (merk Bamboe)
- 1/2- 1 bungkus santan Kara Instan ( kemasan kecil = 65ml)
- daun khucai, rajang halus.

Cara membuat:
- Panaskan air sekitar 400 cc dalam panci (dikira-kira saja, airnya tidak perlu terlalu banyak)
- Masukan bumbu Bamboe Instan, aduk biarkan sampai mendidih
- Masukan santan Kara, aduk sebentar
- Masukan Ikan Pari Asap dan potongan tomat, didihkan sebentar, tambahkan garam+gula secukupnya, angkat.
- Taburkan khucai diatasnya
- Now... it's ready to serve..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar