Sabtu, 15 Maret 2014

Black Forest Cake Special


Cake yang satu ini memang selalu menggoda untuk dicicipi.... setiap kali dilihat, pasti rasanya pengin banget negerasain nikmat dan lembutnya cake berpadu dengan segarnya selai dan gurih-manisnya butter cream. hmmm....kebanyangkan enaknya...
yukk kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, ga sulit kok, pada dasarnya sama dengan membuat cake lainya, perbedaannya terletak pada penambahan coklat di adonan cakenya. untuk memberikan rasa dan aroma yang lebih nendang blackforestnya bisa ditambahkan sedikit essence/pasta blackforest. hmmm...yummmy...
Let's cekidot yuuuk...meluncur...
Yannie Zhong Black Forest Cake

Bahan:

Bahan A
12 bt       Kuning Telur
3 bt         Telur utuh
150 gr     Gula pasir
1 sdt        emulsifier

Bahan B
100 gr     Terigu rendah protein
50   gr     Susu Bubuk
25   gr     Custard Powder

Bahan C
100 gr     Butter Elle&Vire
100 gr     DCC
1 sdm      Pasta BF

Bahan Cream:
Whipped Cream Instant (Haan)
100 gr Snow white
Susu Kental Manis Frisian flag
Susu Murni Cair
2 SDM Susu Bubuk

Cara membuatnya:
kocok semua bahan menjadi satu sampai mengembang dan lembut, siap digunakan.


Lain:
Selai Blueberry
Strawberry




Cara membuat:
-         Kocok bahan A sampai kaku
-         Sedikit demi sedikit masukan campuran bahan B, dengan kecepatan paling rendah. Matikan mixer.
-         Masukan bahan C (yang sudah dilelehkan dengan api kecil) sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna, adonan siap dipanggang.
-         Pindahkan adonan kedalam loyang ukuran 22cm yang sudah diolesi dengan margarine dan ditaburi terigu. Oven hingga matang.

Finishing:
-         Setelah cake dingin, potong horizontal cake menjadi 2, lalu olesi masing-masing sisinya dengan selai blueberry. Rekatkan kembali cake.
-         Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias dengan taburan DCC dan strawberry segar sesuai selera.
-         Cake sudah siap.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar