Cake yang satu ini memang selalu menggoda untuk dicicipi.... setiap kali dilihat, pasti rasanya pengin banget negerasain nikmat dan lembutnya cake berpadu dengan segarnya selai dan gurih-manisnya butter cream. hmmm....kebanyangkan enaknya...
yukk kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, ga sulit kok, pada dasarnya sama dengan membuat cake lainya, perbedaannya terletak pada penambahan coklat di adonan cakenya. untuk memberikan rasa dan aroma yang lebih nendang blackforestnya bisa ditambahkan sedikit essence/pasta blackforest. hmmm...yummmy...
Let's cekidot yuuuk...meluncur...
Let's cekidot yuuuk...meluncur...
Bahan:
Bahan A
12 bt Kuning Telur
3 bt Telur utuh
150 gr Gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan B
100 gr Terigu rendah protein
50 gr Susu Bubuk
25 gr Custard Powder
Bahan C
100 gr Butter Elle&Vire
100 gr DCC
1 sdm Pasta BF
Bahan Cream:
Whipped Cream Instant (Haan)
100 gr Snow white
Susu Kental Manis Frisian flag
Susu Murni Cair
2 SDM Susu Bubuk
Cara membuatnya:
kocok semua bahan menjadi satu sampai mengembang dan lembut,
siap digunakan.
Lain:
Selai Blueberry
Strawberry
Cara membuat:
-
Kocok bahan A sampai kaku
-
Sedikit demi sedikit masukan campuran bahan B, dengan
kecepatan paling rendah. Matikan mixer.
-
Masukan bahan C (yang sudah dilelehkan dengan api
kecil) sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna,
adonan siap dipanggang.
-
Pindahkan adonan kedalam loyang ukuran 22cm yang sudah
diolesi dengan margarine dan ditaburi terigu. Oven hingga matang.
Finishing:
-
Setelah cake dingin, potong horizontal cake menjadi 2,
lalu olesi masing-masing sisinya dengan selai blueberry. Rekatkan kembali cake.
-
Olesi seluruh permukaan cake dengan butter
cream. Hias dengan taburan DCC dan
strawberry segar sesuai selera.
-
Cake
sudah siap.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar