hii ladies,
hampir tidak ada orang yang tidak suka yang namanya masakan berbahan dasar ayam ya.... sepertinya loh... dari ayam goreng tradisional, ayam goreng krispi, hingga ayam yang dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah. pastinya ayam ini termasuk bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai pilihan menu dan seabrek-abrek variasi yang ga da matinya :)
langsung ajah nich, yuuk kita coba variasi resep ayam yang satu ini, ayam bumbu balado ala Yannie Zhong yang pasti rasanya top markotop dech dan pedes abis hehe... be careful ladies bisa kecanduan nech ma rasa pedesnya :) . untuk yang ga suka pedas cabe rawit bisa di skip ajah, cabe kriting bisa diganti dengan cabai merah besar dan dibuang bijinya. let's cekidot....
![]() |
Ayam Balado Pedas ala Yannie Zhong |
Bahan:
½ kg Ayam Boiler
Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
6 buah cabai Merah
Keriting
8 buah cabai Rawit
Merah
¾ buah kemiri
1 ruas
sereh
1 jari
lengkuas
1 sdt
Merica bubuk
Garam+gula
secukupnya
Bahan lain:
Minyak
untuk menggoreng
Jeruk nipis
Kecap manis
Cara
Membuat:
- lumuri potongan daging ayam yang
telah dicuci bersih dengan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 mnt, kemudian bilas
hingga bersih.
- panaskan minyak goreng dalam
wajan, goreng potongan ayam hingga kecoklatan dan matang (gunakan api
sedang, cenderung kecil), sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah
dihaluskan hingga harum.
- Masukan ayam yang telah
digoreng, aduk hingga seluruh ayam terlumuri bumbu
- Tambahkan kecap manis, aduk
rata, tambah sedikit air (kira-kira 100cc)
- Masak hingga air surut, sambil
terus diaduk.
- Angkat dan sajikan J
Ayam Balado
siap disantap, nikmat sekali disantap dengan nasi yang hangat kepul-kepul dan
pas laper-lapernya...hmmm...dijamin pasti pengen nambah terus bawaannya xixixi
:D
Jangan lupa
siapkan minum untuk menetralisir rasa pedasnya. Selamat mencoba ladies.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar